Многоступенчатая система ухода за кожей — что это?

В качестве одной из главных особенностей корейского ухода автор книги «Корейские секреты красоты или культура безупречной кожи»* выделяет «многоступенчатую систему ухода кореянок». Так правда ли это, что существует многоступенчатая система ухода за кожей?!

Попробуем разобраться.

В многоступенчатую систему входят разные этапы, имеющие определенную функцию. Как правило, первый и самый важный этап – это очищение. Очищение кожи является первой ступенью к красивой и здоровой коже, а неправильно и недостаточно очищенной коже никакие дорогостоящие, уникальные средства не помогут. Очищение, в свою очередь, тоже может состоять из нескольких этапов. Самое распространенное очищение кожи в Корее состоит из двух этапов. Двухэтапное очищение особенно важно вечером, когда смывается макияж.

Второй этап – это этап увлажнения, которое может проходить в 2-5 этапов. Обычно увлажнение начинается с самого жидкого средства – тоника, который тонизирует кожу и подготавливает кожу лица для последующих средств. Затем идут эссенция, сыворотка, крем, масло и так далее. Количество ступеней в этапе увлажнения зависит от времени года, типа и состояния кожи.

Затем можно выделить этап специального ухода – это известные всем тканевые маски, крема для глаз, патчи для лица, которые имеют более конкретные функции.

Завершающим этапом многоступенчатого ухода за кожей можно назвать нанесение SPF, то есть солнцезащитного средства. Если вы знакомы с корейской косметикой, то наверняка успели заметить, что почти во всех средствах, которые используются днем(тональный крем, кушон) уже содержатся SPF. Порой многих российских покупателей данный факт удивляет, ведь, казалось бы, мы живем не в солнечной Калифорнии, зачем нам защищаться от без того редких солнечных лучей. НО SPF нашей коже нужен не только летом, а все 365 дней в году. Даже зимой и в закрытых помещениях наша кожа подвергается излучению ультрафиолетовых лучей(UVA, UVB), отчего позже появляются морщины, пигменты и другие проблемы на коже.

Как вы могли уже понять, число «10» можно назвать символическим, и пытаться подстраивать свою кожу под это число будет очень неуместно. Кожа лица каждого человека требует индивидуального подхода, поэтому ни в коем случае не нужно придерживаться тех советов и правил, которые не подошли вам. Также количество ступеней может периодически меняться в зависимости от индивидуального состояния кожи, от окружающей атмосферы и других факторов, которые влияют на состояние кожи.

Также необходимо запомнить, что количество нанесенных средств не пропорционально результату. Конечно неправильное и неэффективное очищение кожи, недостаточное увлажнение кожи отрицательно сказываются на коже, но в то же время, это не означает, что необходимо просто добавлять новые этапы и средства. Здесь намного больше значения имеет «как» — то есть качество ухода намного важнее количества.

В завершение хотелось бы сказать, что по статистике российские девушки в среднем используют 2 средства в своем ежедневном уходе. Очевидно, в это число не могут уместиться все необходимые ступени ухода за кожей. Поэтому будем вместе учиться правильно ухаживать за кожей и находить индивидуальный подход для себя любимой!

*Шарлотта Чо — этническая кореянка, родившаяся и прожившая всю жизнь в Калифорнии, волей судьбы оказалась в Корее, где открыла для себя новый мир красоты и ухода за кожей «по-корейски». С тех пор она глубоко вошла в мир корейской красоты и даже написала книгу, которая была переведена (и продолжает переводиться) на разные языки, включая русский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Подпишись на уведомления с нашего сайта и получай индивидуальные предложения, скидки и новости о предстоящих акциях первым!

Я обязательно сделаю это позже =)