Уход за жирной кожей

Жирная кожа часто бывает плотной, характерна расширенными порами. Из-за повышенной активности сальных желез кожа такого типа кожи часто “блестит” и склонна к появлению черных точек, прыщей. Самое главное в уходе за жирной кожей:
Глубокое очищение.
Видя расширенные поры, черные точки и блеск на лице многие догадываются, что коже необходимо глубокое очищение. В данном случае важно понимать, что очищение должно происходить глубокое, НО деликатное.
Рекомендуем разделять очищение на 2 этапа: (1) Средства на основе масла(гидрофильное масло, очищающая вода) которое удалит все загрязнения, выделяемые сальными железами, а также декоративную косметику, в том числе и стойкую. (2) Пенка для умывания, которая нежно и бережно удалит все остатки гидрофильного масла. Этим на первый взгляд лишним этапом, пренебрегать никак нельзя. Здесь также стоит вспомнить миф о том, что гидрофильное масло делает кожу более жирной — это не правда. Гидрофильное масло позволяет без лишних усилий и растяжения кожи удалить все загрязнения,а также сбалансировать выделение кожного жира.
Скрабы и пилинги: использование таких средств также необходимо для жирной кожи. Но применять их нужно осознанно и правильно. Рекомендуется использовать такие средства 1-2 раза в неделю.
2. Правильное увлажнение.
Мы часто заблуждаемся, что увлажнение и жирная кожа не совсем совместимые вещи. На самом деле не давая коже нужного увлажнения, кожа начинает искать влагу и компенсировать сухость более активным выделением сальных желез. В результате кожа остается жирной. Во-первых, рекомендуем всегда использовать легкие тоники на воде. Они увлажняют кожу глубоко за счет мелких частичек, которые проникают в более глубокие слои в кожи, чем крема густой консистенции. Во-вторых, использовать легкие увлажняющие крема — например, гель-крема, лосьоны. Они увлажняют кожу, не оставляя блеск и не утяжеляя её. Для тех, у кого кожа сверх-жирная — возможно заменить крем только ампулой или серумом.
Мы рекомендуем запомнить эти два правила для обладательниц жирной кожи — ведь все проблемы исходят именно от неправильного очищения и увлажнения. В будущем попробуем рекомендовать конкретные средства для жирной кожи!

Рекомендуемые средства для глубокого и бережного очищения кожи от Neogen — Очищающий стик с листьями зеленого чая

Пенка для умывания с зеленым чаем

Добавить комментарий

Подпишись на уведомления с нашего сайта и получай индивидуальные предложения, скидки и новости о предстоящих акциях первым!

Я обязательно сделаю это позже =)