Уход за зоной вокруг глаз

Одной из важных частей лица, которая требует особого внимания является зона вокруг глаз.

Можно сказать, что возрастные изменения начинаются именно с этой зоны. Почему же это происходит?

Во-первых, кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная. Это связано с тем, что  под ней практически отсутствуют жировая клетчатка, потовые железы, сальные железы, а также коллаген и эластин. Поэтому зона вокруг глаз особенно сухая, более чувствительная и склонна к появлению первых морщин.
Во-вторых, глаза часто подвергаются движению из-за активной мимики. Мы постоянно моргаем, а иногда и “трём” глаза руками.
В-третьих, самый яркий и стойкий макияж обычно делается именно на глазах. Это означает, что мы наносим больше всего разной декоративной косметики именно на зону вокруг глаз. А после этого мы используем разные средства и инструменты для удаления макияжа с глаз.

B24FAG Woman with eye cream

Для того, чтобы защитить нашу кожу вокруг глаз от появления морщин и для устранения сухости в области глаз, разработаны специальные средства по уходу за кожей вокруг глаз. Самое распространенное средство — это крем для глаз. Крема для глаз чаще бывают маленьких размеров (10 — 30мл), но стоимость их значительно выше, чем у крема для лица. В кремах для глаз содержится больше питательных веществ (гиалуроновая кислота, разные виды витаминов, масла жожоба, миндаля и т.д), которые активно борются с возрастными изменениями кожи — с морщинами, сухостью и другими неприятными последствиями возраста. Также текстура крема легче, чем у увлажняющие крема для лица, чтобы лучше и быстрее впитываться в кожу. В Корее, начиная уже с 25 лет советуют использовать крем для глаз, потому что многие возрастные изменения начинаются именно с этой зоны лица. Существует утверждение, что можно использовать крем для лица в качестве крема для глаз — в части это правда. Некоторые крема для лица имеют очень “мягкий” и деликатный состав, который подойдет и для кожи вокруг глаз. Но для того, чтобы убедится в этом, нужно для начала детально изучить состав и выбрать тот, который сможет выполнить и функцию крема для зоны вокруг глаз. Если же вы только начинаете входить в мир косметики, лучше так не рисковать. Также популярны патчи для глаз. Это одно из самых простых и доступных средств, напоминающих тканевые маски, которые моментально дают результат. Гидрогелевые патчи кладутся в зону под глазами и в течение 15-30 минут её питают и даже “осветляют”! Кстати интересный факт, что корейские патчи для глаз намного более популярны в России, чем в Корее.
 

Некоторые правила и советы от Bonya’s pouch:

  • Не использовать для зоны вокруг глаз увлажняющие средства для тела (лосьоны, крема). Проблема в том, что зона вокруг глаз очень чувствительна, именно поэтому в отличие от других средств, уходовые средства для глаз проходят дополнительные тестирования. А средства, предназначенные для тела могут сильно раздражать глаза.

  • Бережно наносить средство вокруг глаз. Всякое “трение” кожи вокруг глаз — в последствие может привести к появлению морщин. Поэтому при нанесении крема на зону вокруг глаз необходимо использовать метод “игры на пианино”, и ни в коем случае не “тереть” нежную кожу. При снятии макияжа необходимо также избегать сильного трения. Хорошо намочите ватный диск очищающим средством (мицеллярная вода, Lip & Eye remover) и положите на закрытые глаза на 1 минуту, тогда и тушь, и тени идеально смоются.

  • Следить за мимикой и привычками. Лучше всего уменьшить количество больших движений в зоне вокруг глаз. Если у вас сильно развита мимика — понаблюдайте за движениями вашего лица — возможно какие-то привычки привели к появлению морщин. Постарайтесь уменьшить количество таких движений и устранить привычки (трогать руками глаза, лицо и т.д.)

Следите за зоной вокруг глаз и ни в коем случае не пересушивайте её, ведь сухость кожи – это одна из главных причин появления морщин и других возрастных изменений!

2 мысли о “Уход за зоной вокруг глаз

  1. Елена сказал:

    Есть ли этапы в уходе зоны вокруг глаз? Я , например, утром наношу патчи на 29-39 мин, а потом только крем вогруг глаз, потом консилер. Но я у блогеров видела рекомендацию, что нужно после патчей все стереть и нанести крем. Есть ли обоснованное мнение?

    • Бо Хян сказал:

      Добрый вечер Елена! Патчи — очень похожи по функции с масками для глаз. Рекомендуется использовать патчи после очищения, после нанесения тоника, эссенции, чтобы лицо было уже увлажненным. Крем для зоны вокруг глаз наносите после патчей, так как крема имеют густую текстуру. Патчи — это то же самое, что сыворотка , поэтому смывать его не нужно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Подпишись на уведомления с нашего сайта и получай индивидуальные предложения, скидки и новости о предстоящих акциях первым!

Я обязательно сделаю это позже =)