Первая встреча Bonya’s Pouch в Москве!

10 декабря прошла первая встреча Bonya’s Pouch в Москве!

В уютной и праздничной атмосфере под музыку популярной корейской группы BTS мы узнавали о секретах корейской красоты, корейской косметике и культуре. Основательницы Бо Хян и Таня рассказывали про проект Bonya’s Pouch, про случайное знакомство (кто из Вас знает как встретились Бо Хян и Таня?), про Корею и отвечали на самые разные вопросы наших участниц. Все вопросы были очень актуальными и интересными, поэтому мы хотим поделиться частью из них со всеми нашими читательницами.

  • Есть слухи о том, что корейская (азиатская) косметика , в силу своего происхождения, может не подходить для европейской кожи. Корейская косметика подойдет нам?

  • Да, такой миф существует, и мы ни раз задумывались об этом. Но дело в том, что косметика предназначенная для домашнего ухода не выполняет какие-то сверхсложные функции. Самые основные цели для косметики – очищение, увлажнение и питание. Также, как мы не отличаем мыло или гель для душа для европейской кожи и для азиатской кожи, четкого ограничения косметики для азиатской и европейской кожи нет. Да, действительно, у европейцев кожа чаще более тонкая чем у кореянок, меньше коллагена и эластина, более развита мимика лица, что способствует более быстрому появлению морщин. Но в этом случае наоборот нужен более внимательный уход – питательные крема для зоны вокруг глаз, питательные и увлажняющие сыворотки и так далее. На примере Тани – которая смогла добиться колоссального улучшения состояния кожи (лечение акне и пост-акне) корейской косметикой, хотя много лет пробовала разные европейские бренды, в том числе аптечные. Если бы корейская косметика не подходила европейской коже, она не стала бы такой популярной во всем мире, включая европейские страны, США, Россию и страны СНГ – можно сказать, что данный миф – мы оставляем Мифом!

  • Как бороться с черными точками?

  • Черные точки, как они надоедают! Но предупреждаем, что «эффекта-бум!» лучше не ожидать, нужно терпение. Сначала надо задуматься о том, как предотвратить появление черных точек – а это прямо связано с очищением. Используйте двойное очищение для вечера, а гидрофильным маслом можно сделать легкий массаж вокруг носа, так как масло способствует «расплавлению» черных точек. Также очень помогают в борьбе с черными точками пилинги для лица – только обращаем внимание, что пилинг должен быть очень бережным. Особенно хороши кислотные пилинги! В уходе за черными точками важно не только очистить поры от загрязнений, но и потом правильно их обработать, для того, чтобы они «сузились». Поэтому «сдирающие» черные маски не рекомендуются!

  • Водой какой температуры лучше умываться?

  • Умываться лучше всего водой комнатной температуры или чуть теплее. Ни в коем случае не пользуйтесь горячей водой, а потом слишком холодной. Резкие изменения температуры повышают чувствительность нашей кожи лица.

  • Можно ли использовать маски каждый день?

  • Маски любого вида – это дополнительный уход к основному. Конечно можно использовать маски каждый день, но в целом 2-3 раз в неделю будет достаточно. Например, модные в последнее время Sleeping pack можно использовать каждый день, так как они очень похожи на увлажняющий крем. Тканевые маски или глиняные вполне достаточно использовать 2-3 раза в неделю.

  • Тканевые маски — можно повторно использовать?

  • Тканевые маски предназначены для одного раза использования. Если маска уже «полежала» на Вашем лице, то она выполнила свою функцию. Оставшуюся сыворотку на ткани маски можете нанести на шею, на все тело. А вот оставшуюся сыворотку в упаковке можете сохранить, убрать в холодильник и использовать как обычную сыворотку.

  • Как бороться с прыщами, уход за проблемной кожей?

  • Прыщи – большая головная боль. Опять же лучше начать с правильного базового ухода – правильное очищение и увлажнение. С помощью хорошего базового ухода можно избавиться от многих проблем, поверьте! Хорошо очищайте лицо от загрязнений и макияжа. Без правильного очищения любые крема, сыворотки, косметические препараты не будут действенны. Правильное увлажнение тоже очень важно, потому что сухость вызывает раздражение, покраснение, даже прыщи. Ну и конечно, образ жизни и питание играют большую роль в борьбе с проблемной кожей и высыпаниями.

  • Корейская косметика ориентирована на увлажнение?

  • Много средств ориентировано на увлажнение – это правда. Сколько я (Бо Хян) изучаю, читаю и пробую – правильное увлажнение колоссально улучшает состояние кожи лица. Эффект разглаживания морщин, борьба с пигментными пятнами, придание сияния кожи – все основывается на правильном увлажнении.

  • Будут ли у Bonya’s Pouch косметика Holika Holika, Tony Moly, Etude House и т.д?

  • Мы будем постепенно расширять ассортимент косметики, НО наша основная цель – находить уникальную корейскую косметику. В Корее около 8000 разных брендов косметики, из которых очень много неизвестных, но очень эффективных и интересных! К сожалению, о многих брендах не могут узнать в России и в странах СНГ, потому что выйти на Российский рынок очень сложно. Поэтому, первостепенная задача Bonya’s Pouch найти именно уникальные средства, которые еще не представлены в России.

  • Косметика Costro для какой возрастной категории?

  • Корейская косметика не сильно разграничивает средства по возрасту. Да, есть косметика для возрастного ухода, как правило это средства с высоким концентратом веществ, которые борются с возрастными изменениями. Но в большей степени косметику лучше выбирать не по возрасту, а по функции. Косметика Costro подойдет как подросткам так и взрослым женщинам. Например увлажняющий крем Okcat Milk Cera Soothing Cream будет идеален всем, кому нужно увлажнение, а вот каратовый крем Abalovita 23 Youth Carat Cream с экстрактом абалона, который придает коже упругость и борется с пигментными пятнами – подойдет для более взрослой кожи.

Большое спасибо всем, кто нашёл время для знакомства с нами! Мы были очень рады всех Вас видеть! И до новых встреч! 😉

С любовью, ваши Bonya’s Pouch!

Добавить комментарий

Подпишись на уведомления с нашего сайта и получай индивидуальные предложения, скидки и новости о предстоящих акциях первым!

Я обязательно сделаю это позже =)