Кушоны и тинты — чудеса корейской косметики?

кУшон? кушОн?

Сейчас уже сложно найти кореянку, у которой бы не было ни одного кушона Это одно из косметических средств, изобретенных в Корее, которое кардинально поменяло представление о тональных основах!
Впервые кушон был разработан в Корее и выпущен в 2008 году – IOPE Air Cushion – который до сих пор остается самым любимым и популярным в Корее. да и уже во всем мире! За 5 лет данный бренд выпустил 10 миллионов кушонов.Теперь кушоны есть у каждого и корейского, и иностранного бренда косметики. Кстати интересный момент – многие иностранные бренды производят свои кушоны в Корее, обратите внимание на этикетку 😉
Кушон – это тональная основа, которой пропитана губка-подушка. Кушон по форме похож на пудреницу – с зеркалом и антибактериальным спонжем для нанесения. По функции кушон схож с ВВ и СС кремами. Он выравнивает тон, разглаживает поверхность кожи лица, увлажняет, содержит солнцезащитный фактор, а иногда даже имеет анти-эйдж эффект. В зависимости от бренда кушоны бывают с более плотным покрытием или более легким. Самым большим преимуществом кушона является легкость и удобство использования. Не нужно пачкать руки тональным кремом( не дай бог испачкать еще одежду…), не нужен дополнительный спонж, с кушоном можно всегда подправить макияж “на ходу” и в течение всего дня. Как правило, у кушонов намного меньше цветов чем у европейских тональных основ, потому что кушоны тоже подстраиваются под тон кожи. Но при выборе обязательно учитывайте тон кожи – более розовый или бежевый, а также уровень покрытия и сияния. Всё это разнообразие будет зависеть от особенностей производителя.

Сейчас уже существуют солнцезащитные крема и румяна в виде кушона. Корея не перестает удивлять нас своими инновациями.

Тинты — новое корейское косметическое изобретение или просто помада?

Тинт – это и не помада, и не блеск, а что-то между ними. Тинт для губ – это цветной флюид, который придает губам красивый оттенок и сохраняет цвет в течении всего дня. Самые большие преимущества тинтов – насыщенность цвета и конечно же стойкость. Тем, кто любит «съедать» помаду и не любит подкрашивать губы каждый час, тинт будет отличным решением. Ведь вы можете нанести тинт утром, тинт моментально впитается в губы и будет сохранять свой цвет в течении всего дня.
Само слово «tint» переводится как «оттеняющий». Тинты преобразились в косметическое средство для губ в Корее. Обычно у тинта водная текстура, а на сегодняшний день многие мировые косметические бренды выпускают тинты разнообразной текстуры. В состав тинтов включаются не только красящие пигменты, а также разные увлажняющие масла, витамины и другие увлажняющие элементы.

Okcat Lip Capture Tint – в трех ярких и интересных оттенках многофункционален. Во-первых, Вы можете регулировать яркость цвета. Если Вы любите яркие и насыщенные губы, наносите тинт равномерно на все губы, ка помаду. Если же Вы ценитель естественных губ, то можно нанести лишь небольшую «точку» в центр каждой губы и растушевать их по всем губам к периферии. Тинт имеет бархатную и матовую текстуру, поэтому к вашим губам не будет ничего “прилипать” в течение дня. Во-вторых, можно использовать тинт в качестве румян. Капельку тинта хватит на обе щеки. Главное правило не переборщить и хорошо всё растушевать;)

Рекомендации от Bonya’s Pouch: бархатный тинт Okcat Lip Capture Tint лучше использовать на увлажненные губы. Если вы сначала нанесете увлажняющий бальзам для губ, а затем уже тинт, то ваши губы будут защищены от пересушивания и использование тинта станет ещё приятнее!

Добавить комментарий

Подпишись на уведомления с нашего сайта и получай индивидуальные предложения, скидки и новости о предстоящих акциях первым!

Я обязательно сделаю это позже =)