10-ти ступенчатый корейский уход. С чего начать??

Корейский уход часто кажется «сложным» из-за его многоэтапности. На самом же деле в корейском уходе есть логика, и с ее пониманием все становится простым! Поехали!

10-ступенчатый корейский уход за кожей лица, который прославился по всему миру в целом можно разделить на 3 крупных этапа:

В каждом этапе содержится по 2-4 ступени, что в сумме составляет 10 ступеней. НО при этом не существует строгих правил 10 ступенчатого ухода – потому что любой уход за кожей лица дело очень индивидуальное. Самое главное запомнить эти 3 этапа и какие ступени могут входить в каждый этап. Любой уход вне зависимости от возраста, от типа кожи, будет основываться на этих 3-х этапах.

  1. Очищение: самое «ядро» хорошего ухода за кожей лица. Не очистив кожу хорошо от декоративной косметики и от иных загрязнений, никакая дорогостоящая косметика и косметические процедуры не будут эффективными. Уход попросту не будет проникать в кожу, более того смешиваясь с её загрязнениями, он может вызвать раздражение. Подобрав себе правильное очищение, уже можно добиться улучшения состояния кожи!
    Средства: гидрофильное масло, очищающий бальзам, пенка для умывания, очищающая вода, очищающий лосьон, мицелярная вода, пилинговые средства.

  2. Увлажнение: после правильного очищения обязательно следует правильное увлажнение. Недостаток увлажнения (=сухость) является основной причиной раздражения кожи и появлению морщин! Количество увлажняющих средств лучше подбирать по типу кожи – обладателям сухой кожи нужно более сильное увлажнение (в несколько этапов), тогда как жирной коже многоэтапное увлажнение не требуется.
    Средства: тоник*, эссенция, серум, сыворотка, эмульсия, лосьон, крем
    * Тоник можно назвать промежуточным этапом, так как он может выполнять как очищающую, так и увлажняющую функцию.

  3. Дополнительный уход: эффективно бороться с конкретной проблемой помогут дополнительные средства. Тканевые маски – отличный способ глубоко увлажнить и напитать кожу. Патчи для глаз или крем для глаз гораздо эффективнее ухаживают за кожей зоны вокруг глаз, чем обычные крема для лица. Также защита от ультрафиолетовых лучей! В Корее этап солнцезащитного крема является обязательным последним этапом дневного ухода, так как ультрафиолет – это большой враг нашей кожи.
    Средства: маски, патчи, крем для глаз + солнцезащитный крем

Добавить комментарий

Подпишись на уведомления с нашего сайта и получай индивидуальные предложения, скидки и новости о предстоящих акциях первым!

Я обязательно сделаю это позже =)