Подбор средств 10-ти ступенчатого ухода. Продолжение…

И снова на повестке у нас тема 10-ти ступенчатого корейского ухода. Если вы не ещё не ознакомились с его основами, то можете это сделать в нашей предыдущей статье 😉

  1. Очищение:
    — утром: утром достаточно умыться легкой пенкой – за ночь кожа вырабатывает сальные железы и пыль в кровати тоже прилипает к лицу – но за ночь кожа не так сильно загрязняется, как в течение дня.
    — вечером: за целый день на коже скапливается много загрязнений – ведь пыль и микробы окружают нас как на улице, так и в помещении. Без декоративной косметики достаточно умыться хорошей пенкой для умывания, если же декоративная косметика на лице, то рекомендуется двойное очищение: очищение на основе масла (очищающий бальзам, гидрофильное масло) + пенка.

  2. Увлажнение:
    — тоник: с помощью тоника мы в последний раз очищаем кожу и подготавливаем её для увлажнения. Тонизирование очень важно и эффективно. Тоник позволяет восстановить правильный PH кожи после умывания пенкой или другими средствами на мыльной основе. А благодаря своим увлажняющим компонентам и жидкой консистенции, тоник отлично подготовит Вашу кожу к дальнейшему этапу увлажнения.
    — эссенция, серум, сыворотка: данные средства по текстуре более жидкие, чем лосьон и крем, благодаря чему они глубже проникают в нашу кожу и увлажняют её изнутри. Как правило, сыворотки и серумы предназначены для борьбы с конкретными проблемами кожи: пигментация, морщины, борьба с покраснениями (выравнивания тона кожи) и другими.
    *Каждый производитель в праве назвать продукт по своему желанию, поэтому бывают эссенции жидкие, как вода (в этом случае их следует относить к тонику) или более густые, серум бывает жидкий или более густые, как лосьон и тд. Поэтому обращайте внимание именно на функцию и консистенцию конкретного продукта.
    — лосьон, эмульсия: более жидкие, чем крем средства. В жаркое лето или для жирной кожи лосьон или эмульсия могут быть вполне достаточны для увлажнения. Если вы используете крем, то можно обойтись и без лосьона.
    — крем: эффективно увлажняет кожу снаружи. Увлажнив кожу более жидкими средствами, крем эффективно защищает кожу от потери внутренней влаги.

  3. Дополнительный уход:
    — тканевые маски: отличный способ дополнительно увлажнить, напитать и успокоить кожу лица. Выбирайте маски по их функциям и конечно же по качеству.
    — патчи для глаз: эффективнее всего использовать патчи на очищенную кожу в течении 20-30 минут
    — крем для глаз: самая уязвимая часть нашей кожи лица в появлении морщин — это кожа вокруг глаз. Именно поэтому этой части лица необходим дополнительный уход, особенно если ваш возраст 25+. Дополнительный уход за зоной вокруг глаз, поможет замедлить процесс появления мелкий морщин.
    — возрастные средства: питательные сыворотки (ампулы), крема и другая возрастная косметика будут дополнительно питать кожу, предотвращать появление проблем и активно бороться с возрастными изменениями
    + солнцезащитный крем: обязательный последний этап дневного ухода. Ультрафиолетовые лучи являются одним из опасных факторов, вызывающих старение кожи лица. Пигментные пятна, сухость кожи, появление морщин и другие проблемы являются последствиями ультрафиолетовых лучей. В корейском уходе солнцезащитный крем является обязательным этапом!

Добавить комментарий

Подпишись на уведомления с нашего сайта и получай индивидуальные предложения, скидки и новости о предстоящих акциях первым!

Я обязательно сделаю это позже =)