Долгожданный 10-ти ступенчатый корейский уход от Bonya’s Pouch!

Одним из самых ярких отличий ухода за кожей между Кореей и Россией является – количество ступеней. Корейский уход состоит из большего количества этапов по сравнению с привычным европейским/российским уходом. Если вы уже знакомы с корейским уходом и корейской косметикой, то скорее всего вы уже слышали о 10-ти ступенчатой корейской системе ухода за кожей лица.

Одна из основательниц Бо Хян попробовала на себе 10-ступенчатый уход. Давайте посмотрим, из чего же состоит пугающий своим названием 10-ступенчатый уход!

Этап №1 – демакияж (1-ая ступень очищения кожи)
Для бережного демакияжа используем очищающий бальзам. Сначала наносим бальзам на сухую кожу на все лицо, кроме зоны вокруг глаз и губ. Соприкасаясь с кожей, бальзам моментально тает, бережно “расплавляя” макияж. Затем переходим к зоне вокруг глаз (тушь, подводка) и к губам. При демакияже очень важно – эффективно, но при этом бережно смыть макияж без излишних «трений». Любителям красиво накраситься (особенно тушью, подводкой и помадой) рекомендуем использовать “двухэтапное очищение лица”. Пытаясь смыть весь макияж одной пенкой для умывания, приходится использовать сильно действующую пенку, которая наносит вред оболочке нашей кожи.
Рекомендуемое средство: DUST ZERO CHARCOAL CLEANSING BALM (85г)

Этап №2 – очищение (2-ая ступень очищения кожи)
Используем обычную пенку для умывания. Создаем достаточное количество пены и смываем остатки загрязнений с лица. Так как мы уже прошли этап демакияжа, умываемся пенкой буквально 30-40 секунд. Потому что пенки для умывания часто содержат ПАВ, которые лучше не держать на лице долго. Не жалея воды, умываемся, чтобы полностью смыть очищающую пенку для умывания с лица.
Рекомендуемое средство: DUST ZERO CHARCOAL CLEANSING FOAM (100г)

Этап №3 – пилинг/скраб
Используем пилинговые диски. Бережно протираем лицо пилинговыми дисками. Особое внимание уделяем зоне носа, где часто скапливается загрязнение. После пилинга всегда умываемся простой водой. Не рекомендуется использовать скрабы с большими частичками, которые могут повреждать вашу кожу.
*пилинг, скраб рекомендуется использовать не более чем 1-2 раза в неделю.
Рекомендуемое средство: NEOGEN BIO-PEEL GAUZE PEELING GREEN TEA

Этап №4 – тонизирование
Используем увлажняющий мист/тонер для лица. Тонизируем кожу, освежаем и подготавливаем её к дальнейшим этапам увлажнения. «Вбиваем» активным похлопывающими движениями мист/тонер. При таком подходе кожа лучше впитывает любое средство. Тонизирование — очень важный и приятный этап!
Рекомендуемое средство: WIBEE FRIENDS HYDRATING MIST (120мл)

Этап №5 – тканевая маска
Используем всеми любимые тканевые маски. Маску кладем на лицо, а остатки сыворотки из упаковки наносим на шею и другие части тела по желанию. Держим маску 15-20 минут, затем снимаем. Лёгкими похлопываниями помогаем оставшейся сыворотке впитаться в кожу лица.
*Не забываем, что все тканевые маски одноразовые! Тканевая маска преображает нашу кожу и помогает выглядеть красиво и сиять в ответственные дни!
Рекомендуемое средство: COSTRO 7 DAY’S UP MASK SET

Этап №6 – эссенция
Используем увлажняющую эссенцию. Бережно наносим на лицо и глубоко увлажняем нашу кожу. Жидкая эссенция глубоко впитывается в кожу лица, увлажняя её изнутри.
Рекомендуемое средство: MAYCOOP RAW SAUCE (40мл)

Этап №7 – сыворотка

Используем питательную сыворотку. Бережно наносим её на все лицо, активно вбивая сыворотку в кожу. Сыворотка питает кожу, активизирует ее, придает ей упругость и сияние! Рекомендуем добавлять сыворотку для возрастного ухода!
Рекомендуемое средство: ABALOVITA 23 ABALOTOX AMPOULE (50мл)

Этап №8 – крем для глаз
Используем крем для зоны вокруг глаз. Бережно наносим крем на зону вокруг глаз методом «игры на пианино». Кожа вокруг глаз самая тонкая, поэтому уделяем ей особое внимание и заботу! Стараемся ни в коем случае не тянуть кожу вокруг глаз – ни при демакияже, ни при нанесении крема.
Рекомендуемое средство: SECRET AGE PREMIUM CAVIAR EYE CREAM (30мл)

Этап №9 – увлажняющий крем
Используем увлажняющий, успокаивающий крем для лица. Наносим на все лицо, увлажняем поверхность кожи, создаем защитную оболочку, чтобы защитить кожу от потери влаги. С помощью крема все питательные и увлажняющие вещества дольше сохранятся на нашей коже.
Рекомендуемое средство: COSTAGRAM OKCAT MILK CERA SOOTHING CREAM (50г)

Этап №10 – солнцезащитный крем
Используем легкий солнцезащитный гель-крем. Наносим на все лицо. Солнцезащитный крем является обязательным этапом в корейском дневном уходе. Ведь мы не хотим быстрого старения кожи, пигментных пятен и потерю упругости кожи!
Рекомендуемое средство: ABALOVITA 23 AQUA FACE SUN GEL SPF50/PA+++ (50мл)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Подпишись на уведомления с нашего сайта и получай индивидуальные предложения, скидки и новости о предстоящих акциях первым!

Я обязательно сделаю это позже =)