Чёрные точки на лице и как с ними бороться?

Черные точки.. одна из самых надоедливых проблем для многих нас! ЧТО ТАКОЕ черные точки? ПОЧЕМУ они нас мучают? Давайте рассмотрим вместе.

По словам косметолога Елены Кобозевой из журнала “MedWeb”:
“Комедоны (acne comedonica) – невоспалительные элементы угревой сыпи, проявляющиеся в двух видах: открытые (черные) и закрытые (белые). Эти подкожные уплотнения не являются дефектом, но выглядят неэстетично. Открытые комедоны представляют собой черно-коричневые точки, а закрытые имеют форму небольшого узелка, цвет которого совпадает с натуральным тоном кожи или является чуть более светлым. А черные точки (комедоны) – это так называемые открытые угри на поверхности кожи, чаще всего заметные в Т-зоне. Комедоны возникают в результате закупоривания сальных желез лица излишками кожного сала и отмершими клетками кожи, вследствие чего образуется «пробка». Под воздействием кислорода она окисляется и темнеет – так и образуются черные точки”.

К сожалению, из-за неправильного ухода черных точек становится еще больше. Частые ошибки, которые мы совершаем:

  1. Неправильное очищение кожи. Не очищая кожу до конца, вероятность “размножения” черных точек становится намного выше. Именно остатки декоративной косметики и других загрязнений, смешиваясь с кожным салом, превращаются в черные точки!

  2. Популярные ВЫТЯГИВАЮЩИЕ чёрные точки маски. Многие из нас уже пробовали черные маски (клейкие, высыхающие и т.д.) для лица, которые “вытягивают” черные точки. На первый взгляд, они эффективнее всего очищают кожу от черных точек, т.к. когда мы видим выдернутые комедоны на этих масках, то получаем чувство удовлетворенности. НО!!! На самом деле совсем не рекомендуется использовать такие маски, так как они существенно расширяют наши поры, куда в дальнейшем будет скапливаться еще больше кожного сала и посторонних загрязнений. Уменьшить размер уже открытых пор почти не возможно, поэтому не стоит гнаться за кратковременным эффектом!

  3. Неправильно подобранные средства. Используя неподходящую косметику,мы также повышаем вероятность появления черных точек. Если какое-то уходовое средство оставляет тяжесть на лице, чувство неудобства, то использовать такую косметику не стоит! Наша кожа лучше всего определяет — подходит нам это средство или нет.

Так как же избавиться от них?

  1. Правильное ежедневное очищение кожи. Самое простое, но золотое правило. Ежедневно качественно очищайте кожу от декоративной косметики и посторонних загрязнений. При использовании декоративной косметики рекомендуется двойное очищение кожи.

  2. Пилинги. С помощью бережного пилинга мы удаляем ороговевшие частицы кожи, тем самым снижая вероятность появления чёрных точек. Только помните, что злоупотреблять ими не нужно!

  3. Глиняные маски. Глиняные маски являются одними из самых натуральных масок, глубоко очищающих нашу кожу лица.

Рекомендуемая продукция от Bonya’s Pouch:

DUST ZERO CLAY PACK TO FOAM
Очищающая маска-пенка два в одном идеально совмещает в себе 2 функции одновременно. Глиняная маска с натуральным древесным углём, которые славятся своими свойствами для удаления черных точек, глубокого очищения пор без сильных воздействий на кожу. После контакта с водой маска превращается в мягкую пенку для умывания и прекрасно завершает процесс очищения Вашей кожи.

СAOLION PREMIUM BLACKHEAD 02 BUBBLE PORE PACK и СAOLION PREMIUM BLACKHEAD STEAM PORE PACK
Двойные маски для очищения пор состоят из двух мини масок, которые очищают кожу от черных точек, выравнивают тон лица, отшелушивают ороговевшие клетки кожи, увлажняют и смягчают кожу, а главное, что вторая маска в каждом наборе обеспечивает сужение очищенных благодаря охлаждающему эффекту. Тем самым предотвращая последующее появление чёрных точек.

После использования этих масок кожа — свежая, обновленная, чистая, подтянутая, увлажненная, отдохнувшая и сияющая. А главное, НИКАКИХ черных точек!

Добавить комментарий

Подпишись на уведомления с нашего сайта и получай индивидуальные предложения, скидки и новости о предстоящих акциях первым!

Я обязательно сделаю это позже =)