5-ти ступенчатый утренний уход

Многие спрашивают — нужен ли 10-ступенчатый корейский уход и утром и вечером?
Ответ — “НЕТ”. Почему? Разберемся сегодня и поговорим об утреннем уходе Бо Хян.

Сначала чуть-чуть разминаемся…

10-ступенчатый уход, как мы уже знаем с Вами, не является золотым правилом. У каждого человека может быть свой многоступенчатый уход, состоящий из разных необходимых ступеней для конкретного человека, а порой это может быть вовсе и не 10-ступенчатый уход. Все это очень индивидуально.

Даже если Ваш уход состоит из 10 ступеней, утром нужно избегать пилинги, так как кожа будет подвергаться солнечному излучению и может раздражаться, а на тканевые маски, например, с утра просто может не хватать времени.

Утренний уход Бо Хян, основательницы проекта Bonya’s Pouch, состоит в среднем из 5 ступеней. Сегодня мы подробно разберемся, что же в него входит.

1 этап.
Очищение.

Утром достаточно 1-этапного очищения, так как за ночь наша кожа не сильно загрязняется. Это может быть легкая пенка для умывания, мицеллярная вода и другие легкие средства для умывания. “В последнее время мне нравится использовать очищающую воду, потому что очищая кожу, она очень освежает лицо” — говорит Бо Хян.
TIP: При использовании водянистых средств и ватных дисков, обязательно помните, что ватный диск должен быть полностью влажным!

Очищающая вода / Dust Zero Charcoal Cleansing Water (300мл), 1050 руб

2 этап.
Тонизирование + увлажнение.

“Я очень люблю водянистые средства — особенно мисты и тонеры. Они отлично увлажняют кожу, при этом делают кожу очень свежей, увлажненной и не оставляют тяжести на лице. Я не люблю чувство плотного слоя косметики и липкости. В этом водянистые средства меня всегда спасают” — делится с читателями Бо Хян. Также жидкими средствами можно заменять другие этапы, например, иногда вместо эссенции или серума наносить 2-4 слоя тонера. Кожа словно губка впитывает его и становится наполненной! Таким способом можно использовать Wibee Friends Hydrating Mist в качестве и миста, и тонера одновременно. Кстати, при выборе водянистых средств очень важен состав. Если мы не просто протираем тонером лицо, а наносим его в несколько слоев, наполняя им нашу кожу, необходимо избегать в составе содержание спирта, красителей, ароматизаторов.

Увлажняющий мист / Costro Wibee Friends Hydrating Mist (120мл), 1200 руб

3 этап.
Увлажнение.

“В промежутке между тонером и кремом я всегда использую более густое чем тонер, и более жидкое, чем крем средство — эссенцию.” Эссенция хорошо увлажняет и впитывается в кожу, так как имеет более жидкую консистенцию.

Увлажняющая эссенция / May Coop Raw Sauce (40мл), 960 руб

4 этап.
Увлажнение.

Очень важно увлажнять кожу как изнутри, так и снаружи. Наполнив кожу влагой тонера и эссенции необходимо создать защитную оболочку для сохранения её в коже. В этом нам всегда помогает увлажняющий крем. Крема увлажняют кожу снаружи и создают оболочку, предотвращающую потерю влаги.

Увлажняющий и успокаивающий крем/Costagram Okcat Milk Cera Soothing Cream (50мл), 1750 руб

5 этап.
Солнцезащита.

Солнцезащитным кремом в Корее пользуются 365 дней в году. Поэтому на рынок выходят все больше разнообразных солнцезащитных средств с химическим, физическим и смешанным фильтром. Также по консистенции солнцезащитные средства бывают не только в виде геля, лосьона и крема, но и в виде спрея, а теперь их выпускают даже в стиках!

Солнцезащитный крем для лица / Abalovita 23 Aqua-Face Sun Gel (60мл), 2100 руб

Bonya’s Tips:

— Утром я больше акцентирую внимание на увлажнение, чем на питание. Для меня самое главное, чтобы кожа на протяжении всего дня оставалась увлажненной.
— Утренний уход для меня должен быть наиболее компактным и быстрым, так как утром я всегда тороплюсь. Стараюсь избегать те этапы, которые занимают много времени
— Солнцезащита: без солнцезащитного крема я не выхожу даже в магазин. Любой дневной уход заканчивается именно солнцезащитным кремом, даже если в тональной основе или кушоне будет SPF!

Видео 5-ти-ступенчатого ухода от Бо Хян:

Добавить комментарий

Подпишись на уведомления с нашего сайта и получай индивидуальные предложения, скидки и новости о предстоящих акциях первым!

Я обязательно сделаю это позже =)