Распространенные стереотипы о косметике и об уходе за кожей лица

Многоступенчатый корейский уход — это сложно?!

Консультируя наших клиентов и гостей, мы часто замечаем, что многие просто “боятся” начать уход, потому что их пугает утонуть в океане разной информации и косметики. Это правда, что в России слишком много разной, не всегда качественной, информации о корейском уходе, многоступенчатом уходе и корейской косметике. Во многих источниках информация противоречит друг другу, поэтому девушки и женщины теряются и не знают чему именно верить. Благодаря этому отрицательному фактору пропадает интерес и желание что-либо изучать вообще. Но как мы уже рассказывали много-много раз — все очень индивидуально, но при этом просто! Необходимо понять базовую систему: “ОЧИЩЕНИЕ —>  УВЛАЖНЕНИЕ —> ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД”, и привыкнуть к домашнему уходу. Понимая суть каждого этапа, совсем не сложно понять логику многоступенчатого ухода, и сами м подобрать свой уход! Целью Bonya’s Pouch является донести правильную, достоверную информацию о корейском уходе, о корейской косметике, чтобы все желающие смогли найти свой индивидуальный, а главное правильный уход!

“Мой косметолог сказал….”

Иметь “своего” косметолога хорошо, но во-первых, не все могут себе позволить регулярный поход к косметологу, во-вторых, косметолог не может знать вашу кожу лица лучше, чем вы сами. Косметологи, получившие профессиональное образование, могу подсказать, сделать хорошую эффективную процедуру, посоветовать какие-то средства. Но в большей степени ваша кожа будет зависеть именно от вас и от вашего ежедневного ухода. Если вы даже сделаете дорогостоящую процедуру, но при этом не будете правильно очищать, увлажнять и питать кожу, эффект от процедуры пропадет в скором времени. Важно не только прислушиваться к советам косметолога, но и к своей коже!

Разделяем косметику для дневного ухода VS. ночного ухода?

Разделять косметику для дневного и ночного ухода — совсем не обязательно! И вы редко найдете такое разделение в корейской косметике. Почему? Потому что мы сами можем решить – что нам лучше нанести утром, а что вечером. Ведь все это зависит: во-первых, от окружающей среды – например, зимой при сухом воздухе хочется хорошенько увлажнить кожу плотным увлажняющим кремом даже утром, а летом хочется легкости, свежести и можно обойтись легкой эссенцией и обойтись вовсе без крема. Во-вторых, все зависит от состояния вашей кожи. Например, если я (Бо Хян — основатель проекта Bonya’s Pouch) долго не высыпаюсь, не хватает влаги и витаминов в целом – кожа тусклая, обезвоженная… Тогда я наношу и питательную сыворотку, и крем и днем, и вечером, несмотря на то, обычно сыворотку я люблю использовать только в вечернем уходе.
Есть продукты, которые больше подойдут для вечернего ухода (например пилинги, скрабы, ночные маски, жирный увлажняющий крем) или для дневного ухода (например солнцезащитный крем), но при этом мы сами можем определять, что использовать днем, а что вечером 🙂

Косметика по возрасту

Похожая ситуация наблюдается и здесь. Нас часто спрашивают порекомендовать “косметику для 30+, 40+, 50+” или же задают вопросы вроде “Рано ли будет пользоваться Abalovita 23 Abalotox Ampoule, мне 25 лет” и так далее. Мы всегда исходим лишь из того, какую функцию хочет получить наш клиент от косметики. Ведь и в 35 лет могут быть высыпания на лице, акне и другие проблемы, для которых будет лучше использовать косметику для конкретных проблем (например линию СOSRX), а если же в 35 лет кожа здоровая, гладкая, но при этом очень сухая, то мы предлагаем использовать хорошо увлажняющие средства. Если же начинают появляться морщины на лице вне зависимости от возраста человека — мы ищем средства, которые будут помогать бороться и предотвращать морщины (например серия Abalovita 23).
В корейской косметике опять же, различия по возрасту стараются не делать. Больше делают акцент именно на саму функцию косметического средства – увлажнение, питание, разглаживание морщин, борьба с пигментными пятнами и другим. По функции можно определить какое средство нужно именно Вам, а какое маме. Например девушки до 25 лет большее внимание обращают на хорошее очищение и увлажнение, так как кожа сама по себе здоровая и молодая. Те у кого есть проблемы в виде акне, используют специальные средства для проблемной кожи. А вот уже чуть взрослея, обращают больше внимание именно на питание кожи. В Корее часто называют крема, обогащенные питательными ингредиентами для борьбы с возрастными изменениями «Rich cream», такие крема например не будут нужны девочкам 18 лет, а женщинам 40 лет, точно не будут лишними 😉

Рекомендуемая продукция от Bonya’s Pouch:

Многофункциональный крем для ежедневного использования утром и вечером. Хорошо увлажняет и питает кожу, не оставляя жирный блеск и тяжесть на лице!

Многофункциональный крем для лица
Abalovita 23 Cream

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Подпишись на уведомления с нашего сайта и получай индивидуальные предложения, скидки и новости о предстоящих акциях первым!

Я обязательно сделаю это позже =)