Летний уход за кожей лица

На дворе уже июль – самый разгар лета, которого мы так сильно и долго ждали. Кто на дачу, кто на море, а кто-то наслаждается атмосферой спортивного праздника в России.

И чтобы ваша кожа выглядела замечательно в это прекрасное время года, сохранила своё сияние и здоровье к осени, сегодня мы поговорим о летнем уходе за кожей лица.

  1. Защита от солнца

    Самой главной особенностью летнего сезона являются солнце и его лучи. Как многие уже знают, для кореянок солнцезащитное средство – это обязательный этап в дневном уходе, вне зависимости от времени года. Но летом солнце защите уделяется особое внимание, так как мы проводим намного больше времени на открытом воздухе. Очень важно использовать солнцезащитное средство с подходящим уровнем SPF и PA, которые защитят вашу кожу от солнечных лучей, которые приводят не только к загару, но и к обезвоживанию кожи, появлению пигментных пятен, морщин и другим неприятным моментам. При купании в воде, отдыхе на природе рекомендуется использовать водоустойчивые солнцезащитные средства и обновлять их каждые 2-3 часа. Часто мы не очень любим солнцезащитные средства из-за их липкости, из-за того, что на них хуже ложится макияж и т.д., НО к большому счастью индустрия красоты не стоит на месте и многие косметические бренды разработали разные текстуры и форматы солнцезащитных средств, которые избавят вас от этих проблем.
    Например, солнцезащитный гель-крем Abalovita 23 Aqua-Face Sun Gel имеет консистенцию легкого лосьона с высоким уровнем защиты SPF 50/PA+++. Солнцезащитный гель-крем легко и быстро впитывается в кожу лица, не оставляя жирный блеск на поверхности лица и создавая прекрасную базу под макияж.
    Также кушоны являются отличным способом обновить не только макияж, но и солнцезащитный барьер. Кушон для лица Ten Cushion Foundation имеет уровень защиты SPF50/PA+++, который послужит вам отличным помощником при нахождении на улице долгое время.

  2. Легкое увлажнение

    После солнца очень важно правильно увлажнить кожу лица. Часто именно летом кожа кажется более жирной, поэтому многие отказываются от достаточного увлажнения и применения увлажняющих продуктов, считая, что кожа будет «блестеть». Но не стоит забывать, что особенно после солнца кожа обезвоживается сильнее обычного. Для таких ситуации рекомендуется использовать менее плотный и жирный крем, например крема гелеобразной текстуры, или легкие крема с успокаивающим эффектом. После таких кремов кожа будет хорошо увлажнена и при этом не будет ощущаться «тяжести» на лице.

  3. Успокоение кожи & Свежесть

    Летом, когда мы много времени проводим под солнцем. Смесь декоративной косметики на лице с потом и пылью может вызвать раздражение. Поэтому не менее важно уделять внимание успокоению кожи с помощью дополнительного ухода. Во-первых, отличный способ такого ухода за кожей лица в летний период – это использование тканевых масок с успокаивающим и увлажняющим эффектом. Серия масок COSTRO 7 Day’s Up Mask Set имеют в своей коллекции успокаивающую, увлажняющую, витаминную, питательную маски, которые отлично ухаживают за кожей лица, не оставляя на нём тяжести и блеска.
    Также отличным помощником на лето является мист для лица. При жаре, сухости или просто при утомлении кожи, можно нанести увлажняющий мист Wibee Friends Hydrating Mist на всё лицо, и это точно подарит ему приятную свежесть. Также его можно использовать в качестве ежедневного тонера для лица утром и вечером. В жаркие дни после умывания можно нанести несколько слоев миста, что заменит вам сразу несколько этапов ухода за кожей лица.

Давайте будем проводить незабываемые дни лета так, чтобы наша кожа тоже сияла и отдыхала!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Подпишись на уведомления с нашего сайта и получай индивидуальные предложения, скидки и новости о предстоящих акциях первым!

Я обязательно сделаю это позже =)