Интервью с основателем бренда Dr. Skin

Сегодня мы поделимся с вами полной версией нашего интервью с основателем бренда Dr. Skin, который совсем недавно появился в нашем бутике и набирает большую популярность среди покупателей.

— В некоторых косметических продуктах Dr.Skin содержится спирт. Многим известно, что спирт сушит кожу и также может вызывать раздражение.

— Самая основная задача нашей косметики – правильно «довести» активные ингредиенты через эпидерпис в дерму кожи. Косметика может содержать очень много различных активных веществ, но если эти вещества остаются на поверхности кожи и со временем испаряются, смысла его нанесения будет минимальным. Спирт в нашей косметике играет две основные роли. Первая – роль «проводника» активных ингредиентов в глубь кожу лица. Я могу сказать, что наши продукты будут даже более эффективными чем процедуры с иглами – ведь самое важное не только внедрение веществ как можно глубже в кожу, но его действие на саму кожу, а не на весь организм. Спирт, являясь проводником «провожает» активные вещества через эпидермис, усиляя их действие именно на кожу. Сам спирт со временем быстро испаряется, поэтому особого вредного или полезного действия на кожу в нашей косметике спирт не имеет. Вторая роль – это роль натурального консерванта. Спирт в нашей косметике используется тот, который предназначен для внутреннего применения. Почти все ингредиенты в нашей косметике «съедобные», поэтому спирт здесь заменяет дополнительные химические консерванты.

— В линии Dr.Skin все продукты «жидкие», а кремов, лосьонов нет. Не нужно ли наносить дополнительно увлажняющие средства на серум Dr.Skin?

— Многие привыкли наносить разные средства на кожу лица, поэтому я часто получаю подобные вопросы. В моей исследовании я понял, что наносить много разного – не есть эффективный вариант ухода для кожи лица. Кожа сама может справляться с восстановлением, и иногда даже некоторые косметические продукты способствуют утоньшению кожи лица, что в дальнейшем приводит к потере упругости кожи, появлению морщин. Поэтому я нашел такую формулу, которая одним средством может придать коже полноценный уход. В первых разах после нашего серума клиенты наносят увлажняющий крем по привычке, но со временем они чувствуют, что кожа после нашего жидкого серума уже достаточно увлажнена и не требует дополнительного увлажнения поверх него

— Можно ли временно «замазывать» акне?

— Декоративная косметика для кожи – это постороннее вещество, которое накладывается на кожу лица. Соответственно, в идеальном варианте декоративной косметикой необходимо пользоваться минимально. Но все же я не могу всем пациентам сказать напрочь отказаться от декоративной косметики, поэтому рекомендую не держать макияж на лица больше 8 часов. Есть некоторые виды профессии, которые требуют работы в ночное время до утра, если такой персонал будет всю ночь работать в плотном макияже, состояние кожи будет значительно ухудшаться. Поэтому рекомендую по возможности не держать макияж на лице дольше 8 часов. Конечно очень важно правильно ее смывать.

— Как бороться с пост акне?

— Все будет зависеть от типа пост-акне. Если это уже образовавший от неправильного ухода, постоянного давления акне шрам, то от такого вида пост-акне избавиться уходовой косметикой достаточно проблематично. Пост-акне в виде черной точки или потемнения определенной зоны – это не шрам, от таких следов избавиться можно. Если акне еще не совсем прошло, важно правильно лечить воспаление. Ведь акне – это тоже один из типов воспаления кожи.

— Многим, у кого жирная кожа, хочется постоянно умываться. Можно ли?

— Поверхность нашей кожи, эпидермальный липидный барьер, составляют 3 основных компонентов: свободные жирные кислоты(FFA), холестерин (CHOL), церамид (CER). При очищении кожи временно данные компоненты смываются, но в течении одного часа, барьер естественным образом восстанавливается. Самый благоприятный уровень pH для кожи – pH 5. Но чрезмерное снижение уровня pH сильным и частым умыванием может разрушить защитный барьер кожи, что в итоге может привести к сухости кожи, красноте, ухудшению проблем. Например, если умыться обычным мылом 5 раз, защитный барьер разрушается, который уже не сможет восстановиться. Поэтому умывание, «высушивание» кожи – это не правильный уход за жирной кожей и против акне. В случае использования декоративной косметики, если макияж был сделан утром и еще ночью предстоит выход с макияжем, то лучше в вечернее время один раз умыться и снова нанести макияж, нежели держать кожу под одним макияжем на протяжении более 8 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Подпишись на уведомления с нашего сайта и получай индивидуальные предложения, скидки и новости о предстоящих акциях первым!

Я обязательно сделаю это позже =)