Зимний уход за кожей лица

Ключевое слово в зимнем уходе — это УВЛАЖНЕНИЕ и еще раз УВЛАЖНЕНИЕ!


За окном мороз, холодный ветерок, а внутри помещения — сухой отопливаемый воздух. Как улице, так и в помещении он очень сухой, а постоянные перепады температуры в течение дня, когда мы перемещаемся: дом-улица-метро-офис и т.д. также лишь дополнительно высушивают нашу кожу. Поэтому все те средства, которые нам казались слишком увлажняющими и тяжёлыми для нашей кожи, могут оказаться самыми подходящими для неё в зимний период. Давайте узнаем об особенностях ухода за кожей лица в зимнее время года!

Если летом мы хотели легкое увлажнение, минимум тяжести, больше защиты от ультрафиолета, а осенью — больше пилинга и скрабирования кожи, то зимой стоит приложить все усилия для глубокого и эффективного её увлажнения. Даже у тех, у кого тип кожи  нормальный, комбинированный и даже жирный, зимой кожа запросто может стать сухой или склонной к сухости из-за недостатка влаги вокруг.

Что не делаем зимой

— Частое глубокое очищение лица, вызывающее сухость кожи.
Речь идёт о процедурах чистки в косметологических салонах, частых пилингах и скрабах, которые эффективно удаляют ороговевшие частички с кожи лица. Но при таких процедурах коже обязательно нужно глубокое увлажнение и питание, поэтому в зимний сезон рекомендуем перейти к уходовым средствам с мягкими кислотами, для более бережного очищающего эффекта. При этом не стоит забывать,что двойное очищение никто не отменял, и зимой и летом — всегда, хорошо очищаем лицо от декоративной косметики и от  других загрязнения кожи.

— Умываться горячей или теплой водой
Мы рекомендуем всегда умываться водой комнатной температуры, и особенно это актуально зимой. Не советуем использовать воду высокой температуры для лица, так как горячая вода не только смывает загрязнения с кожи, но и «смывает» часть защитной оболочки нашей кожи лица, а если после долгого распаривания кожи, сделать ещё пилинг или скраб, то от такого агрессивного воздействия кожа совсем «высушится». Используйте для лица всегда воду комнатной температуры. Это правило также относятся и к коже головы, и к самим волосам!

— Увлажнять лицо одним «жирным» кремом
Жирный крем — это может быть хорошо, но не совсем достаточно. Для более эффективного и глубоко увлажнения нужно многоступенчатое увлажнение, в котором каждый этап имеет свои эффекты. Нанося один жирный крем после очищения лица, крем он просто остаётся на поверхности кожи, не проникая в более глубинные слои кожи, так как густые крема по своей текстуре не способны это сделать.

Что делаем зимой

— Очищаем и разглаживаем кожу с помощью увлажняющей косметики с кислот
Пилинг эффект не обязательно получать только от пилинга со скрабирующими частичками. Зимой для двойного эффекта — увлажнения и пилинга, в самый раз подойдут увлажняющие + очищающие средства. Это эмульсии, тонеры, лосьоны и крема с содержанием AHA, BHA кислот.

— Увлажняем кожу в несколько этапов
Для увлажнения кожи как изнутри, так и снаружи, нам требуется многоступенчатое увлажнение кожи. Из чего оно может состоять? Из (1) увлажняющего тонера, который тонизирует кожу, подготавливая её к последующим этапам, (2) эссенции, которые имеют более густую консистенцию, чем тонер, но в которых больше активных увлажняющих и питательных компонентов, (3) эмульсии или лосьоны, которые увлажняют и создают защитную оболочку на коже лица, (4) увлажняющего и питательного крема, которые эффективно увлажняет кожу снаружи и создают надежную защитную оболочку на поверхности кожи и предотвращают потерю всех питательных и увлажняющих компонентов. Этапы можно варьировать, но самое главное, эффективно увлажнять кожу в несколько этапов.

— Увлажняем окружающую среду
Окружающая среда, например состояние воздуха вокруг нас, имеет огромное влияние на нашу кожу. Максимально увлажняем воздух хотя бы в помещениях, где проводим значительное количество времени, с помощью увлажнителей воздуха, мокрых полотенец и других подручных средств.

— Прибегаем к тем средствам, которые «не нравились» нам летом
Это как раз те «жирные» крема, которые могут подойти нам сейчас в холодный период времени — это различные масла, которые можно наносить как отдельно, так и смешивать с другими средствами. Также 365 дней в году будут весьма кстати тканевые маски или ночные увлажняющие маски!


Рекомендуемые средства для зимнего ухода от Bonya’s Pouch

1) Увлажняющие диски COSRX One Step Moisture Up Pad
Увлажнящие диски могут заменить этап тонизирования и легкого пилинга кожи лица. Используем увлажняющие диски, пропитанные увлажняющим тонером с содержанием экстракта прополиса, ежедневно утром и вечером сразу после умывания. Также диски отлично подходят для «зональной маски» для сверхсухой зоны лица. Например, в области щек. Вы можете положить 2 диска на обе щеки и оставить на 5-10 минут для более глубокого увлажнения и успокоение сухой кожи.

2) Эссенция для лица с фильтратом улитки COSRX Advanced Snail 96 Mucin Power Essence.
Эссенция на 96% состоит из экстракта фильтрата улитки, который является отличным восстанавливающим, регенерирующим и увлажняющим компонентом в косметике. Необычная текстура эссенции моментально впитывается в кожу, делая ее бархатной и глубоко увлажненной. Средство не содержит искусственных красителей и ароматизаторов и подходит абсолютном всем типам кожи.

3) Увлажняющий лосьон для лица COSRX Oil Free Ultra Moisturizing Lotion
Несмотря на легкую текстуру лосьон сохраняет кожу надолго увлажненной. Нанося лосьон вместо крема на ночь, утром кожа остается супер-увлажненной. А благодаря легкой текстуре, лосьон отлично подходит для дневного увлажнения. Не зря данный лосьон называется «ультра-увлажняющим»!

4) Ночная спа-маска с экстрактом риса COSRX Ultimate Nourishing Rice Spa Overnight Mask
Самое время побаловать свою кожу ночными масками. Идеальное решение для тех, кто хочет получить эффект спа-ухода за ночь. Ночная маска не только увлажняет, но и придает коже упругость и здоровый отдохнувший вид на утро. Наносим ежедневно на ночь на последнем этапе ухода за кожей.

5) Каратовый крем для лица Abalovita 23 Youth Carat Cream
Зимой питание кожи тоже никто не отменяет. Каратовый крем с содержанием порошка бриллианта и жемчуга наполняют кожу не только влагой, но и энергией и упругостью. Крем эффективно увлажняет и питает кожу, а также борется с её возрастными изменениями.

6) Увлажняющий бальзам для губ Wibee Hydrating Lip Balm
Губы тоже начинают трескаться именно зимой. Красиво защищаем губы от мороза увлажняющим бальзамом, который стоит обновлять в течении всего дня!

ввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввв

вввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввв

Добавить комментарий

Подпишись на уведомления с нашего сайта и получай индивидуальные предложения, скидки и новости о предстоящих акциях первым!

Я обязательно сделаю это позже =)