Галактомисис, слышали про него?

Галактомисис является популярным ингредиентом в азиатской косметике. Часто он используется в тонерах и сыворотках. Давайте узнаем откуда он появился и почему его так любят?

Предыстория.

Эффективность галактомисиса нашли очень случайным образом в японской пивоварне. Однажды обнаружили, что кожа рук мастеров, готовивших закваску для алкогольных напитков руками, была гладкая, мягкая и упругая, как у младенца. После 5 лет изучения свыше 350-ти различных ферментов, было обнаружено, что галактомисис — один из видов дрожжевых грибков, который содержит большое количество пептидов, аминокислот, ферментов, а также витамины группы В1 и В2, которые придают коже упругость, улучшают её текстуру и цвет.
Впервые, галактомисис был использован в косметической продукции японского бренда «S», который на данный день, принадлежит американской компании. Эссенция с галактомисисом стала хитом продаж бренда «S» и по сей день не теряет свою популярность.
После окончания патента на данный ингредиент, корейские косметические компании тоже взялись за разработку косметики с галактомисисом. На сегодняшний день свыше 10 корейских брендов имеют продукты с этим действенным компонентом, и их эффективность высоко оценивается покупателями.
Из-за сложности его получения, галактомисис является одним из самых дорогостоящих ингредиентов косметики.

Чем полезен галактомисис?

Как было указано выше, он содержит массу полезных в себе веществ — это аминокслоты, пептиды, полезные для кожи ферменты и различные витамины.
Благодаря ферментации, при которой полезные свойства галоктомисиса усиливаются, а размер молекулы уменьшается, проникновение его в кожу лица становится намного более глубоким и действенным.
Галактомисис помогает выведению токсичных веществ, являясь антиоксидантом, таким образом предотвращая появление прыщей и других кожных проблем.
При нанесении косметических продуктов с галактомисисом значительно выравнивается тон и текстура кожи, а благодаря его питательным веществам она приобретает здоровое сияние. Также галактомисис укрепляет иммунитет кожи лица, эффективно ухаживает за расширенными порами,сужая их.
Чаще всего галактомисис используется в жидких косметических продуктах — тонеры, эссенции и сыворотки.
Стоит отметить, что аромат самого ингредиента относится к не очень приятному, в виду его ферментации, но нужно понимать, что чем выше в продукте содержание настоящего галактомисиса, тем выше его эффективность!

пс. Благодаря натуральной ферментации ингредиент подходит для всех типов кожи, включая чувствительную и проблемную. И в редких случаях, когда есть аллергия на фермертированные ингредиенты, использовать в своём уходе косметические продукты с галактомисисом не стоит.

Основное действие галактомисиса на кожу:
1. Осветление и выравнивание тона кожи лица
2. Улучшение текстуры кожи
3. Придание коже упругости
4. Предотвращение появления морщин
5. Уход за прыщами и иными проблемами кожи лица


Рекомендуемые средства с галактомисисом:

Бесспиртовой тонер с экстрактом галактомисиса Galactomyces Alcohol-Free Toner(150мл).
Мягкий тонер очищает поверхность лица от омертвевших клеток кожи, глубоко увлажняя ее. Минимальный состав, включающий в себя чистую минеральную воду с острова Чеджу, экстракт галактомисиса(10%) и гиалуроновую кислоту, эффективно увлажняют и разглаживают кожу лица.

Балансирующая эссенция с экстрактом галактомисиса Galactomyces 95 Tone Balancing Essence(100мл).
Отличная эссенция для увлажнения, питания, разглаживания кожи лица и выравнивания её тона. Почти весь продукт состоит из самого экстракта галактомисиса — 95%. Эссенция придает коже упругость, улучшает её текстуру и выравнивает тон.

Добавить комментарий

Подпишись на уведомления с нашего сайта и получай индивидуальные предложения, скидки и новости о предстоящих акциях первым!

Я обязательно сделаю это позже =)