Уход за мужской кожей лица

А вы задумывались как ухаживают за своей кожей лица мужчины? Если женщины все больше и больше начинают уделять своё внимание подбору правильного ухода за кожей лица, то для мужчин данная тема до сих пор является очень далекой. Но строение кожи женщин и мужчин схожи, а это означает, что и мужской коже тоже нужен правильный уход!

Какая кожа у мужчин?
Строение кожи мужчин и женщин схожи, но есть некоторые отличия из-за разного гормонального фона. В первую очередь, мужская кожа лица более плотная, чем у женщин. Поэтому она более устойчива к внешним воздействиям: солнечным лучам, ветру, морозу и другим факторам внешней среды, что является для них большим преимуществом. Возможно поэтому, до сих пор многие мужчины умываются мылом или гелем для душа и не чувствуют необходимости подбора другого очищающего средства для лица.
Во-вторых, мужская кожа часто является более жирной, чем у женщин. Зачастую, молодых парней часто беспокоит “блеск” кожи и воспаления. Напоминаем, что умывание лица мылом, гелем для душа и полное отсутствие увлажнения кожи, напрямую способствует повышенному выделению кожного себума, обезвоживанию и её раздражению.
В-третьих, мужская кожа чаще всего менее чувствительная, чем женская, поэтому может обходиться более простым уходом. В связи с этим, как вы, наверное, заметили, что в коллекциях косметики мужского ухода все продукты намного проще и их гораздо меньше!
(Но конечно не отрицаем, что и у мужчин тоже бывает тонкая, чувствительная и нежная кожа!)

Особенности мужского ухода за лицом
Кроме особенностей мужской кожи, также большое значение имеет предпочтение большинства мужчин к уходу —  это минимализм, скорость, эффективность.
Большинство мужчин являются сторонниками минимализма в уходе за кожей лица. Если женщины сейчас постепенно переходят к многоэтапному уходу, то мужчины, скорее всего,  откажутся от такого обилия косметических баночек и будут пользоваться одним или максимум двумя средствами. Также мужчины крайне придирчивы к липкости, блеску, поэтому, если нанесение уходового средства будет оставлять именно такие ощущения ,то они просто откажутся от их использования.
Поэтому для того, чтобы подобрать правильный мужской уход , он должен быть максимально простым, но в то же время эффективным!

Обязательные этапы мужского ухода за кожей лица
Правильное очищение лица
Оставим умывание лица мылом в прошлом! Мужская кожа тоже нуждается в правильном очищающем средстве, которое не будет сильно нарушать pH баланс кожи, но в то же время будет эффективно и ЕЖЕДНЕВНО очищать кожу. Используем специальную пенку для умывания, предназначенную только для очищения лица.
PS. Если у вас (у женщин) уже есть очищающая пенка, гель для лица, то используйте этот продукт вместе. Специальной пенки для мужчин не существует!
Тонизирование лица
После очищения или бритья рекомендуется тонизировать кожу для увлажнения и успокоения кожи. Особенно данный этап важен для тех, кто бреется ежедневно! Тонизировать кожу нужно утром и вечером после очищения лица.
Увлажнение лица
Увлажнение лица важно как для женщин, так и для мужчин. Возможно увлажнение для мужчин будет просто более простым, минималистичным и легким. Рекомендуем использовать увлажняющие лосьоны, эмульсии на основе увлажняющих компонентов в удобной упаковке, которые не будут забивать поры и оставлять блеск и тяжесть на коже.


Рекомендуемые продукты
Пенка для умывания Salicylic Acid Daily Gentle Cleanser
Отличный универсальный продукт для ежедневного очищения лица.
PS. Пенки всегда являются универсальными продуктами, поэтому разделять пенку для умывания для мужчин и для женщин не имеет смысла!

Эссенция для сужения пор Two in One Poreless Power Liquid
Идеальное тонизирование, увлажнение и эффективный уход за расширенными порами.

Тонер-крем 2 в 1 Light Lift Real Water Toner to Cream
Один из самых подходящих продуктов для мужчин, на который пока никто не жаловался. Легкая текстура, моментальное впитывание в кожу лица с эффектом увлажнения и питания кожи. Один продукт заменяет тонизирование и увлажнение!

Увлажняющий лосьон с березовым соком Oil Free Ultra Moisturizing Lotion with Birch Sap
Для более сухой и комбинированный кожей идеально подойдет лосьон легкой текстуры с прекрасным увлажняющим эффектом. Не оставляет блеска на лице и не забивает поры.

Эссенция против черных точек BHA Blackhead Power Liquid
Кого беспокоят черные точки, то привыкаем к специальным средствам, которые эффективно помогают бороться с ними.

3-ступенчатый набор от черных точек Mr.RX Kit
“Неожиданный” наш бестселлер для мужчин. Идеально работает на мужской коже — вы увидите результат!

Ультратонкие патчи от акне Clear Fit Master Patch
Прикрываем незаметно воспаления ультратонкими патчами от акне.

Подпишись на уведомления с нашего сайта и получай индивидуальные предложения, скидки и новости о предстоящих акциях первым!

Я обязательно сделаю это позже =)